Мастером производственного обучения Альмагамбетовой Г.Р. был проведен мастер-класс по специальности «Организация питания». В данном мероприятии приняли участие обучающиеся группы 1 и 3 курсов.
Альмагамбетовой Г.Р. были продемонстрированы приготовление закваски, замес теста для узбекской тандырной лепешки. Мастер показала технологию формирования лепешки, рассказала об условиях ее выпечки в духовке.
Обучающиеся проявили повышенный интерес и приняли активное участие в приготовлении данного изделия.
В отличие от некоторых других форматов обучения, в мастер-классах важна наглядность, и информация должна подкрепляться практическими навыками. Мастер демонстрирует свой опыт, помогая участникам мастер-класса быстро освоить навыки, связанные с тематикой данного занятия. Поскольку вся теоретическая информация подкреплена практическими действиями, она хорошо запоминается и легко усваивается.