В рамках подготовки к аттестации мастером производственного обучения по специальности «Организация питания» Горшковозенко Флюрой Флюровной был проведен открытый урок по выполнению простых и сложных комплексных работ по теме «Организация рабочего места для приготовления жареных блюд из котлетной массы мяса. Технология приготовления горячих блюд из котлетной массы мяса «Котлеты, биточки, тефтели». МП 01 «Выполнение первичной и тепловой кулинарной подготовки продуктов с использованием различных способов».
На занятии мастер использовала различные виды и формы работы для поддержания интереса и вовлеченности обучающихся в активный познавательный процесс: самостоятельно определили тему и цель занятия, были вовлечены в процесс оценивания (само, - взаимооценивание), провели рефлексию по содержанию материала в форме синквейна.
Горшковозенко Ф.Ф. применила различные формы работы на занятии, способствующие усвоению нового материала: работа в группах, парная работа, индивидуальная, игра «Жокей и лошади», задействовала сетевые ресурсы Learning Apps для совместной работы обучающихся, оказывая поддержку всем обучающимся по достижению целей обучения и создавая благоприятный психологический климат на занятии.
Обучающиеся были обеспечены учебными ресурсами и инструкциями по выполнению заданий для развития и практического применения навыков выполнения трудовых приемов и операций по приготовлению жареных и горячих блюд из котлетной массы. Занятие прошло очень интересно.